您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

              胡忠雄:发挥开放桥头堡作用 为推动东西部协作贡献力量

               字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

              胡忠雄主持召开苏贵产业园深贵产业园建设工作专题会强调

              发挥开放桥头堡作用 为推动东西部协作贡献力量

              8月23日,省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记胡忠雄主持召开苏贵产业园、深贵产业园建设工作专题会。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,牢牢抓住新国发2号文件重大机遇,加快苏贵产业园、深贵产业园规划建设招商,发挥“两园”开放桥头堡作用,为推动东西部协作走深走实贡献力量。

              市委常委、市委秘书长刘本立,市委常委、贵安新区党工委副书记、管委会副主任唐兴伦,贵安新区党工委委员、管委会副主任敖鸿参加。

              在认真听取“两园”规划、建设、招商情况汇报后,胡忠雄指出,与苏州、深圳合作规划建设“两园”,是省委、省政府赋予贵阳贵安的重要任务,是贵阳贵安全面加强与长三角、珠三角等地区联系的重要举措。各级各部门要抢抓新一轮东西部协作的重大机遇,认真落实贵州与江苏、贵州与广东达成的合作共识,积极依靠市场配置资源,不断深化“东部总部+贵州基地”“东部研发+贵州制造”“东部企业+贵州资源”“东部市场+贵州产品”等合作模式,推动“两园”规划建设不断取得新成效。

              胡忠雄强调,两个园区的发展成效,直接反映出贵阳贵安对外开放程度和改革创新力度。要高标准定位“两园”,着力创新体制机制,不断提升对外开放能级,有效吸引长三角、珠三角等区域资源要素,全力把“两园”打造成为贵阳贵安落实东西部协作的重要平台。要高起点规划“两园”,统筹推进“两园”空间规划、产业规划、融资规划各项工作,有效提升土地利用效率,强化资金保障力度,以规划引领“两园”发展。要高效率建设“两园”,强化责任分工,扎实做好前期工作,年度化、清单化、数字化、项目化、具体化推动落实,形成项目落地、开工、建设、投产各环节工作闭环,确保园区建设一年一个样、三年大变样。要高质量开展“两园”招商,围绕园区主导产业建好用好“两图两库两池”,加强专业招商、精准招商,积极引进一批优强市场主体,为园区发展注入源源不断的动力和活力。

              贵阳市、贵安新区有关部门和企业负责人参加。

              上一篇:
              下一篇:

              av在线免观看