您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

              车田村——盘活闲置农房 助力旅游发展

               字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

              “乡村民宿这么干净整洁,真是很让人惊喜。”8月24日,在湖潮乡车田村“小花溪”农家乐的民宿房间里,一批湖北游客这样说。

              乡村民宿是乡村旅游的重要业态,是助力全面推进乡村振兴的重要抓手。自2015年依托美丽乡村建设成功打造的车田景区开放以来,车田村在乡村旅游产业上不断推进,推出农家乐、露营基地、文化观摩等旅游业态,并鼓励村民一同参与发展,实现了村民在就业、收入、生活质量上的全方位提升。

              随着农村“治房”工作的深入推进,车田村“两委”创新思维,将“治房”工作与乡村旅游产业发展相结合,以“村集体+社会组织”模式将全村内的老旧房屋及当地传统的二十四合院建筑等盘活,并改造成特色民宿、农家乐,打造独具车田特色的旅游业态,为乡村旅游发展提质增效。

              今年以来,车田村已盘活房屋3栋,并结合现有实际,培育形成特色农家乐2家、特色民宿房间8间,带动村民就业10余人。

              “结合农村‘治房’工作,车田村推进民居改造工作,加强村寨基础设施建设,进一步助推旅游产业发展。”车田村村主任张忠平说,下一步,车田村将加大人力物力投入,积极进行项目申报,推进闲置宅基地盘活,打造特色民宿,为旅游产业发展添砖加瓦。

              上一篇:
              下一篇:

              av在线免观看