您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

              贵安农投公司——架设水管引来河水 为辣椒基地“止渴”

               字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

              受连日高温天气影响,高峰镇黄猫村200亩辣椒基地受旱。日前,贵安新区农业综合开发投资有限公司投入设备架设水管,从1.5公里外引来河水浇苗,以降低因干旱造成的损失。

              8月中旬以来,贵安新区持续高温少雨。为缓解高温天气给辣椒产量带来的不利影响,贵安农投公司相关负责人多次到田间地头,实地查看辣椒生长情况和土地干旱程度,并对抗旱保灌溉工作进行指导。8月20日,大功率潜水泵、喷灌管网等设备到位后,贵安农投公司又联系相关部门,解决临时用电问题。8月23日晚,经多方共同努力,喷灌管网安装完毕,潜水泵架设在1.5公里外的羊昌河内。调试后,灌溉用水源源不断从羊昌河流入田间,黄猫村200亩辣椒“止渴”。

              据介绍,黄猫村辣椒基地是贵安农投公司打造的贵州湘黔辣椒产业示范园区,首批种植辣椒200亩,将逐步扩展到800亩。

              上一篇:
              下一篇:

              av在线免观看